欢迎访问泰安市人事考试中心
设为主页  |  加入收藏
泰安人事考试中心 >> 考试动态 >> 正文
诚信考试 公平竞争

诚信考试 公平竞争

                       ---致广大考生的一封信

 

各位考生:

诚信考试、公平竞争,得益于社会的广泛监督和广大考生的共同维护,但是,近年来也出现了一些影响考试公平公正的不良行为,严重扰乱了考试秩序。

为维护广大考生的合法权益,确保人事考试公平、公正,考试期间,国家、省、市三级人事考试机构将联合省、市公安和无线电管理等部门,加强考试期间对考点内外的联合巡查,加大对各种作弊手段监测、查处力度,采取有效措施,严厉查处和打击各类涉考违法、违纪违规行为。

考试开始前,考务工作人员将在考点和考场门口使用金属探测仪对考生逐个进行安全检查,严禁携带手机、作弊设备等物品进入考场,希望广大考生给予积极配合。开考后,如发现考生携带手机等具有发送或接收信息功能的设备,无论是否使用,均按违纪处理。

考试过程中,考点全面使用视频监控设备,考务工作人员将对全部考场实行即时监控,考后将进行回放审查。同时,还将使用无线信号屏蔽仪对考场进行信号屏蔽,用身份证识别仪鉴定考生身份。

考试结束后,人社部将对考生答卷进行雷同检测,对认定为作答雷同试卷的将取消成绩,并按违纪处理。被判定为雷同答卷相关违纪违规行为的,将应试人员信息记录纳入全国考试诚信信息库,并适时向社会公布并通报到工作单位,相关记录将作为职业资格证书核发和注册、职称评定等事项的重要参考。

抄袭与被抄袭试卷都将视为雷同试卷,请广大应试考生注意保管好个人试卷,防止他人抄袭。同时,我们提醒广大考生切勿轻信各类培训机构打着“传递答案”、“考试包过”旗号的虚假宣传,拒绝购买和使用非法利益团伙兜售的各类作弊器材,坚决抵制参与任何“集团化”、“高科技”作弊等违纪违规行为。

考生要认真阅读《中华人民共和国刑法修正案(九)》有关考试违法行为处理的规定和《专业技术人员资格考试违纪违规行为处理规定》等相关考试管理规定,切实做到诚信考试、文明考试,共同维护人事考试公平、公正环境。

 

                   泰安市人事考试中心

 

来源:泰安人事考试中心    作者:泰安人事考试中心    发布时间:2017-09-06    点击数:3614
网站首页  |  关于我们  |  联系我们